Пластиковые окна ПВХ
Безрамное остекление
Долговечность окон
Экономические требования
Особенности остекления
Остекление лоджий
Остекление и утепление
Остекление балконов лоджий
Полукруглые конструкции
Основные понятия и термины
Архитектурные требования
Уход за пластиковыми окнами
Алюминиевые витражи



  Безосколочность Требования Микроклимат

Конструкции и материалы

В структуре зимнего сада выделяются два стержневых элемента: крыша и вертикальное остекление. Вертикальное остекление - это обычные окна, из которых собирается вся вертикальная стена. Так как в своей основе окна уже предусматривают открывающиеся створки и форточки, то в зимнем саду это применяется для естественной вентиляции помещения.

Крыша представляет собой более значительный и сложный элемент зимнего сада, к ней выдвигаются более высокие требования. Это, главным образом, безопасность и прочность. Для остекления крыши применяют два материала: поликарбонат или стекло. В случае стеклянной крыши, как правило, применяется триплекс. Поликарбонат представляет собой более безопасный упругий материал, который в состоянии отталкивать предметы, падающие на крышу.

Если следовать рекомендациям специалистов, то лучше всего для остекления крыши использовать стеклопакеты с электронагревом, предотвращающие образование наледи и росы. При помощи регулируемого нагрева верхнего стекла можно в том числе и обеспечить удаление снега со светопрозрачной крыши.

Каркас зимнего сада обычно делается из алюминия. Из ПВХ-профилей для строительства зимнего сада может применяться лишь специально предназначенный для данных целей профиль THYSSEN.

Зачастую современные используют комбинированные системы зимних садов. Алюминий - это жесткий, легкий, однако недешевый материал, который по своим прочностным характеристикам превосходит полимерные материалы. Чтобы усилить конструкции из ПВХ, пластиковые профили для упрочнения дополняют стальными стержнями и вставками. В свою очередь, в алюминиевых системах временами применяются накладки из ПВХ в декоративных целях. Комбинация алюминия и древесины позволяет удачно объединить преимущества и того и другого материала, хотя прибавляет конструкции в цене.

И для пластиковых, и для алюминиевых зимних садов с большими пролетами непременно используют внутренние стяжки из особо прочной стали, которые создают дополнительные связи внутри конструкции.

При выборе материала, из которого будет строиться ваш зимний сад, следует учитывать его функциональное назначение. Решите для себя: хотите ли вы выращивать экзотические фрукты и цветы, или будете просто получать наслаждение от вида звездного неба, не выходя из дома.





интернет магазин даотри спб выбираем фильтр для бассейна Санкт Петербург каталог товаров | получи первым лучшие предложения дом в италии на берегу моря услуги покупка продажа аренда













Деревянные рамы
Остекление пластиковыми окнами
Конструкции и материалы
Гидроизоляция
Каким может быть остекление балкона
Нестандартные формы
Теплоизоляция и шумоизоляция
Низкоэмиссионные стекла
К- и И- стекла
Расчет остекления | Арочные конструкции | Проблемы остекления | Переделываем окно | Утепление балкона | Крыша | Холодное остекление
© 2012-2017 Masters-Okna.ru - Остекление балконов. Конструкции и материалы.